press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/14

Consultorio-

DT103

El principal reto en este proyecto fue ajustar el extenso programa al área de 62 metros cuadrados.

Tres áreas se han diferenciado por sus usos; una primera área con recepción y baños, la segunda con instalaciones, almacenamiento, diagnóstico y oficina y una tercera con dos gabinetes. La propuesta era dividir las tres áreas de una manera muy simple, dos trapecios, que pueden separarse o agruparse, contener el área de las instalaciones y priorizar el resto del espacio. El objetivo era crear un espacio abierto con pocas divisiones y una fácil comprensión de todas las funciones

La parte principal del proyecto es dónde están los gabinetes, y por esta razón están ubicados en el área de las ventanas afuera, hacia la calle.

Los materiales utilizados juegan un papel muy importante para la composición, dependiendo de las áreas y la función, se utilizaron uno u otro, principalmente aluminio y madera de pino

La pieza central se fabricó en aluminio para transmitir la limpieza y la sensación que debe tener una clínica dental, un gran volumen metálico que forma las diferentes habitaciones de la clínica

La sala principal se completó con un pavimento verde turquesa continuo asociado con la imagen corporativa y por otro lado, la madera de pino ayuda a completar las otras habitaciones, principalmente la sala de recepción y espera, creando zonas acogedoras y agradables

Superficie

62 m2

Ubicación

Puebla, México

Año

2019