press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/32

Altipat-

Santa Fe 

La práctica del derecho ha ido mutando a lo largo del tiempo, transformación que se refleja en un trabajo más colaborativo, transparente y basado en el cliente. Estos valores fueron parte del encargo efectuado por Altipat, una prestigiosa oficina de abogados, que buscaba crear un espacio de trabajo transversal, construido en base a la luz y la transparencia, que fomente el trabajo colaborativo mediante espacios abiertos, pero que a su vez ofrezca espacios cerrados que permitan concentrarse en temas de alta complejidad que requieren un mayor grado de confidencialidad.

Para ello se dispone de una planta triangular libre de 250 m2 aproximadamente, sobre la cual colocamos oficinas en todo el perímetro para lograr un eficiente uso del espacio. Las oficinas de tamaño homogéneo permiten un uso flexible en el paso del tiempo. A su vez, se busca la optimización de la luz al usar cerramientos de vidrio en la cara de las oficinas que dan al pasillo interior. Entre oficinas, por otro lado, se utilizan muros acústicos con acentos tipo madera formados por paneles 3D de la marca Duralmont exportados desde España, que le dan un toque de calidez a los espacios interiores de las oficinas que brindan una mayor privacidad y que son utilizados como soporte gráfico en cada oficina. 

Hacia el interior se trabaja un diseño contemporáneo mezclado con un toque ecléctico clásico que nos brinda elegancia y sobriedad, ambos estilos conviven entre paneles decorativos ondulados que rematan en espacios sobrios y elegantes como la biblioteca ubicada al centro de las oficinas, que sirve para reuniones cortas, mientras que en el plano horizontal utilizamos un cielo blanco y liso ubicados sobre los núcleos centrales que aparecen como “islas” geográficamente complejas que responden a la forma del espacio y que extraordinariamente aportan dinamismo, movimiento y sofisticación,  la parte central de las oficinas , en este mismo plano horizontal podemos encontrar diversas formas fabricadas en madera que dan calidez, ligereza, textura y un carácter particular al lugar.

Este proyecto fue desarrollado mediante el uso de tonos claros en los materiales con ciertos toques de color en espacios abiertos y fluidos, logramos una atmósfera simple y minimalista.

 

El diseño responde a una nueva tendencia mundial, a un cambio de paradigma en el mundo de las oficinas de abogados, que solían ser cerradas, oscuras y pesadas buscando una imagen más seria y formal.

Superficie

250 m2

Ubicación

Ciudad de México

Año

2016