press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/17

Coworking - 2

Este Cowork comenzó originalmente como un proyecto de desarrollo inmobiliario, con 32 oficinas y 4 salas de reuniones de alquiler. Solo otra operación dentro de un espacio reciclado que en su historia funcionó albergaba una carpintería, taller mecánico, estudio de cine y almacén.

Las oficinas funcionan como un compañero de trabajo: un concepto reciente en espacios de oficina contemporáneos, donde el usuario se inserta en un entorno de colaboración heterogéneo que mejora su trabajo y habilidades sociales.

El proyecto busca mantener la estética del edificio preexistente mediante el uso de estructuras ligeras completamente extraíbles, hechas a través de vigas de metal y paredes de paneles con aislamiento estructural, y mediante el uso de una paleta de colores neutros (blanco y gris claro), donde se da el único color por los compañeros de trabajo, vegetación y muebles.

La entrada principal del edificio es a través de una puerta de garaje, que se destaca con un distintivo de la empresa. La planta baja consta de un patio central que articula oficinas con espacios de cowork y salas de reuniones. Las oficinas más pequeñas se distribuyen en el piso superior, junto con un taller de impresión 3D, espacios flexibles de trabajo, salas de estar y un estudio de fotografía.

El sótano existente, construido a principios del siglo XX, con bóvedas y paredes de ladrillo y piedra, se convierte en el espacio de relajación, que alberga la sala de juegos, el comedor, la cocina y una pantalla gigante.

Sobre el techo, y atravesando la estructura de madera original, se puede acceder a una sala de eventos con una terraza al aire libre que se utiliza los fines de semana como lugar de interacción y relajación de los compañeros de trabajo fuera de sus horas de trabajo

Superficie

778 m2

Ubicación

Querétaro, México

Año

2018