press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/18

Casa - Veracruz

La remodelación de este antiguo edificio residencial tiene una relevancia especial para nuestro equipo debido al marco de tiempo ampliado en el que se ha desarrollado, incluidos los cambios constantes en el programa del edificio. 

Creemos firmemente que proteger o rehabilitar cualquier construcción significa mantener vivo el edificio sin convertirlo en un cadáver exquisito

Los requisitos del edificio proporcionaron protección para su fachada y su primer corredor. Estaba altamente subdividido en locales más pequeños, incluido un tercer piso completo.

Toda nuestra propuesta radica precisamente en trabajar con lo factible y lo necesario, es decir, trabajar con un nuevo Patio y lograr un ejercicio integral. Dentro de nuestra idea de integración, el patio debe ser simultáneamente algo más que un patio. Debe ser un patio y un elemento de conexión que enlazara los distintos niveles por medio de una escalera. Más allá de esto, proponemos una organización de los pisos lo más abierta posible

 

Otro desafío con el que nos encontramos fue la amalgama de diferentes sistemas constructivos que incluían losas de concreto, bóvedas catalanas, muros de carga y pilares de ladrillo dispuestos según el único criterio del proceso de adición a través del tiempo. Por lo tanto, la oportunidad surge de adquirir una experiencia sin precedentes en diferentes tipos de refuerzos estructurales.

Hoy nada de este esfuerzo estructural es evidente, por el contrario, el cuerpo reestructurado está oculto, la nueva escalera está diseñada para ser lo más liviana posible, a través del dimensionamiento cuidadoso de sus perfiles, eligiendo una escalera compensada que permita a los tirantes caminar por las diversas plantas como un cinturón continuo. que conecta toda el alma 

Superficie

580 m2

Ubicación

Veracruz, México

Año

2017